Сегодня давайте взглянем на набор  LEGO 40450 Дань Амелии Эрхарт,  который будет предлагаться с 6 по 14 марта 2021 года при покупке в официальном магазине LEGO на заказы от 100 евро (пока нет данных будет ли этот набор в Мире Кубиков).

Амелия Эрхарт была первой женщиной, которая в одиночку перелетела через Атлантику в 1932 году. Она отправилась из Ньюфаундленда на Lockheed Vega 5b, намереваясь добраться до Парижа, но плохая погода вынудила ее приземлиться в Северной Ирландии. Пять лет спустя она исчезла во время попытки обогнуть земной шар и была объявлена ​​мертвой в 1939 году.

Этот набор из 203 предметов был создан в ознаменование ее достижений в Международный женский день 8 марта.

Первое, что бросается в глаза, когда вы держите коробку, — насколько она тяжелая для своего размера: в нее было втиснуто много пластика!

Небольшой лист с наклейками содержит украшения для самолета, табличку для подставки и карту для плитки.

Амелия одета в частично расстегнутую кожаную летную куртку и шляпу и шарф на шее. Отпечаток туловища и головы новые.

Кожаные швы и строчки на передней части куртки также на спинке.

Наклейка с картой показывает ее маршрут через Атлантику, хотя я думаю, что ей понадобится более крупный маршрут, прежде чем она отправится в полет!

Красный Lockheed Vega 5b установлен на очень прочной и сложной черной основе с толстой опорой, удерживающей переднюю часть самолета, которая, на мой взгляд, выглядит слишком громоздкой и неуклюжей.

Модель имеет длину около 17 см и размах крыльев 21 см. Настоящее судно имеет длину около 8 м и размах крыльев 12 м, что делает масштаб этой модели где-то между 1:50 и 1:57.

Самолет, который сейчас находится в Национальном музее авиации и космонавтики США в Вашингтоне, округ Колумбия, имел экипаж из одного человека и мог перевозить до 6 пассажиров.

Он снабжен колесными лопатками, или штанами для колес, как их называют в США, для обтекаемости, а для воспроизведения их формы на модели использовались различные изогнутые детали, хотя внутри них нет настоящих колес.

На реальном самолете полосы золотые, но желтый здесь весьма эффектен.

Вот как они разделяется или собирается.

Фюзеляж представляет собой хитроумный «бутерброд, построенный из двух скошенных деталей 4×16».

Вердикт

Самолет превосходный и разумно передает реальный самолет, хотя и не такой детализированный.

А вот стенд — другое дело. Он прочный и функциональный, но выглядит слишком большим и громоздким и никак не улучшает эстетику модели при ее демонстрации.

К счастью, это LEGO, и легко придумать что-то более элегантное, например, стенды для демонстрации моделей самолетов .

Я хотел использовать большие детали в форме четверти круга и добавить пластину, чтобы она была наименьшей из возможных. Я удалил пластины под ними, что сделало их более хрупкими, но они лучше смотрятся на столе заподлицо.

Основание имеет ось 3 л, выступающую из центра, которая прикреплена к круглому кирпичу 2×2 для надежного удержания, а для создания подставки использовались различные соединители осей.

На самом деле он удивительно прочен: когда самолет держится под этим углом, его центр тяжести находится примерно над центром основания. Он не такой прочный, как оригинал, но для меня это не проблема.

В целом, несмотря на стойку (!), Это отличный и солидный подарок за покупку, который по праву соблазнит многих из вас расстаться с дополнительными деньгами 6 марта. Не торопитесь, у LEGO пока нет информации в отношении доступности GWP!

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *