75304 Шлем Дарта Вейдера обладает впечатляющим потенциалом и точно воссоздает внушительную внешность этого фантастического персонажа, хотя официальные изображения кажутся относительно нелестными. Поэтому этот шлем вызвал критику, в первую очередь дыхательный фильтр.

К счастью, эта модель выглядит более привлекательной после завершения, демонстрируя значительно лучшие пропорции, чем предполагают официальные изображения. Кроме того, подробные детали выглядят изумительно и выгодно отличаются от экранного персонажа, особенно на лице Дарта Вейдера.

Внешний вид

75304 Шлем Дарта Вейдера заметно больше предыдущих шлемов и дороже на большинстве территорий. Модель имеет высоту 20 см и значительно тяжелее других, что отражает ее относительный размер на экране. Более того, пропорции между лицевой структурой и шейным кожухом достаточно точны, что меня удивило после просмотра упаковки.

В отличие от шлема разведчика 75305, который необычайно прост, внутренняя структура здесь сложна. Расположение кирпичей со стойками на боковой стороне короны относительно знакомо, но лицевая сторона имеет различные наклоны, которые соединяются с помощью шарниров, кронштейнов и даже шаровых шарниров. Глаза особенно впечатляют, поскольку они слегка наклонены наружу с помощью зажимов, что создает правильную форму.

Каждый шлем установлен на привлекательной подставке, сохраняя единый дизайн во всем модельном ряду. Сужающаяся форма выглядит красиво, и мне нравится печатная табличка, которая не отвлекает внимание от самого шлема. Тем не менее, черная подставка в некоторой степени сочетается с этой моделью, в этом отношении она соответствует шлему 75274 Шлем пилота истребителя СИД.

Шлем Дарта Вейдера тесно интегрирован с его костюмом жизнеобеспечения на экране с шейным фиксатором, который находится над металлической нагрудной броней лорда ситхов. Эта неотъемлемая часть присутствует здесь и выглядит великолепно под наклеенным дыхательным отверстием, которое также выглядит аутентичным. Эта форма является выдающейся, благодаря использованию клинового склона 4×4 для превосходного эффекта.

Пропорции между отдельными частями маски и короны знаменитого шлема Дарта Вейдера чрезвычайно важны. К сожалению, этот дизайн вызвал понятную критику, основанную на официальных изображениях, на которых маска кажется непропорционально большой. На самом деле модель выглядит намного привлекательнее, потому что изображение прямоугольника преувеличивает относительный размер маски. Тем не менее, следует признать, что пропорции несовершенны, так как верхняя часть должна быть немного выше.

Кроме того, критика была высказана против респираторного фильтра, закрывающего рот Вейдера. Оригинальный реквизит действительно включает решетку, которая полностью заполняет треугольное окружение, хотя тени обычно уменьшают ее заметность. Отредактировав это фото для увеличения решетки радиатора, я предпочитаю стандартный дизайн. Несмотря на принципиальную неточность, только отображаемая часть респиратора создает иллюзию тени и, на мой взгляд, выглядит отлично.

Хотя конструкция респиратора вызывает споры, окружающие черты лица выглядят удивительно точными. Угловатые щеки соответствуют исходному материалу, а светло-голубовато-серые датчики окружающей среды по бокам решетки идеально подходят. Наклейка над решеткой тоже выглядит великолепно, хотя нанесение такой маленькой наклейки требует особой точности.

Выраженные изгибы над глазами Дарта Вейдера тоже выглядят изумительно, удачно передавая форму шлема на экране. Однако этот плавный изгиб контрастирует с открытыми шипами, которые доминируют на воротнике. Другие шлемы имеют аналогичную концентрацию видимых шипов, поэтому такая последовательность ценится, и их распространенность меня не беспокоит, особенно потому, что многие шипы не могут быть легко скрыты плиткой или уклонами.

Кроме того, эти видимые шипы гарантируют, что центральный выступ будет достаточно заметным. Форма вокруг кожуха шеи соответствует исходному материалу и превзошла все мои ожидания, включая новую клиновую пластину 2×6! Однако крайняя задняя кромка кажется слишком прямой, по-видимому, из-за отсутствия клиновых пластин с достаточно пологими уклонами.

Выводы

Зловещий облик Дарта Вейдера, несомненно, принадлежит к Коллекции шлемов и требует некоторых интересных строительных технологий, чтобы воссоздать его отличительную форму, что, возможно, превосходит предыдущие шлемы в этом отношении. Полученный в результате дизайн включает исключительные детали и обеспечивает превосходную точность по сравнению с исходным персонажем, особенно по всей маске.

Однако компромиссы неизбежны, и я могу понять, почему открытые шипы оказались причиной разногласий. Дыхательный фильтр тоже отличается от экранного, хотя, на мой взгляд, это изменение идет на пользу модели LEGO. Учитывая сравнительный размер 75304 шлема Дарта Вейдера, я думаю, что цена в 5999 рублей представляет разумную стоимость, и, соответственно, я доволен этим дополнением к коллекции.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВК, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *