Персонажи Империи имеют различные узнаваемые шлемы, соответствующие их специализации и местоположению. В их число входят популярные имперские солдаты-разведчики, чьи великолепные шлемы имеют отличительные макробинокулярные визоры с улучшенным коммуникационным оборудованием.

75305 Шлем разведчика точно воссоздает эти важные конструктивные особенности и демонстрирует впечатляющий уровень детализации, очень напоминающий шлем, представленный во время «Возвращения джедая». Более того, я ценю относительно невысокую стоимость этой модели в коллекции шлемов.

Внешний вид

Шлемы бойцов-разведчиков являются отличительными чертами Имперской армии, в них меньше драматических изгибов, чем у штурмовиков или другого персонала. Этот дизайн, безусловно, подходит для LEGO, который по своей сути угловат, и эта модель выглядит великолепно. Выступающий козырек козырька кажется точным по сравнению с фильмом, и я думаю, что масштаб этого шлема идеален: высота основания дисплея составляет почти 19 см.

Снятие нескольких внешних панелей открывает внутреннюю структуру. Комбинация кирпичей с шипами по бокам соответствует другим моделям из Коллекции шлемов, но интеграция больших угловых панелей необычна. Секция под средним синим кирпичом 2×2, показанная ниже, особенно интересна, поскольку эти кирпичи фактически прикреплены к нижней стороне частей выше, а не к стороне структурного ядра.

Каждый шлем изображен на красивом постаменте, состоящем из черных частей, контрастирующих с белым шлемом. Подставка достаточно проста, но выглядит хорошо, и я ценю абсолютное единообразие в этой серии. Печатная табличка, установленная на передней части, определенно соответствует другим комплектам и, на мой взгляд, выглядит достаточно заниженной.

Характерный дизайн козырька немного более угловат, чем его экранный аналог, который постепенно сужается к основанию. Тем не менее, я думаю, что этот дизайн выглядит превосходно, потому что воспроизвести эту тонкую кривизну было бы невозможно без добавления новых деталей. Черные линзы в центре также выглядит изумительно, и эта форма идеальна!

На эту модель нанесено несколько наклеек, начиная с передней части и заканчивая небольшими отверстиями над и под козырьком. Они соответствуют исходному материалу и демонстрируют замечательное внимание к деталям. Кроме того, мне нравится светло-голубовато-серая система фильтрации и коммуникации на передней панели, включая черное сопло подачи воздуха и кривизну вокруг «носа».

Хотя этот шлем преимущественно белый, светло-голубовато-серые и черные акценты сохраняются со всех сторон. К ним относятся явные слуховые сенсоры, которые кажутся точными. Тем не менее, переход между острыми углами и закруглениями на макушке, возможно, можно было бы смягчить, хотя этот кирпичный стиль соответствует шлему штурмовика 75276.

Резкий контраст между шипованными и гладкими поверхностями, который становится очевидным на затылке, также согласуется с 75276 Шлем штурмовика. Кроме того, темно-голубовато-серые фильтры очень похожи на фильтры штурмовика. Соседние ряды темно-голубовато-серых и белых вентиляционных отверстий кажутся уникальными, соответствуя дизайну экранного шлема.

Эти вентиляционные отверстия сформированы с помощью двенадцати отдельных наклеек, а еще одна наклейка расположена сбоку, с точной маркировкой. Шлемы байкеров-разведчиков также имеют интересные швы с каждой стороны, открывая лицевую панель, которая хорошо видна в «Звездных войнах». К сожалению, лицевая панель здесь не открывается, хотя дизайнер сделал аутентичный шов.

Выводы

Воссоздать сложную кривизну и форму, связанную со шлемами, по сути сложно, особенно при использовании угловых деталей LEGO. К счастью, знаменитый шлем разведчика-солдата имеет относительно немного округлых форм, поэтому шлем разведчика 75305 довольно выгодно соответствует исходному материалу. Система фильтрации и линзы кажутся особенно привлекательными.

Цена в 4999 рублей или 49,99 долларов США также представляет собой разумную стоимость, отражающую сравнительно скромные размеры этой модели по сравнению с другими из коллекции. Тем не менее, их масштаб кажется довольно последовательным, и вся коллекция шлемов выглядит великолепно вместе, особенно с учетом тематической связи между этими пятью персонажами. Тем не менее, я ожидаю гораздо большего разнообразия, поскольку коллекция продолжает расти!

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВК, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *