За последние годы компания LEGO создала множество привлекательных дроидов, на которых изображены многие запоминающиеся персонажи. Отличительный дроид- зонд 75306 Имперский разведывательный дроид расширяет эту великолепную коллекцию и выглядит впечатляюще, отображая невероятные детали, которые очень напоминают экранного дроида.

Кроме того, эта модель не похожа ни на что другое из LEGO Star Wars, что, безусловно, заманчиво, с некоторыми новаторскими конструкторскими технологиями и элементами. Стенд для демонстрации дроида также выглядит впечатляюще, прекрасно сочетая вездесущие информационные таблички и опорные конструкции с ледяной окружающей средой Хота.

Внешний вид

Предыдущие дроиды имели встроенные стенды, в зависимости от их конструкции. Зловещему дроиду-гадюке обязательно нужна поддержка с прозрачной колонной, которая фиксирует его парящее движение. К счастью, колонна скрыта среди сложных щупалец, подвешенных под этой моделью, что идеально соответствует исходному материалу. Соответственно, этот дроид имеет высоту 22 см, не считая передающих антенн.

Стенд демонстрирует множество деталей, изображающих холодную поверхность Хота и эффективно маскирующих опорную конструкцию. Комбинация разных уклонов и изогнутых уклонов кажется довольно естественной, и я ценю, что некоторые темно-голубовато-серые части остаются открытыми, соответствуя местоположению на экране. Однако один светло-голубовато-серый изогнутый склон рядом с налетом действительно кажется несочетаемым.

Тем не менее, мне нравится, как мемориальная доска сочетается с окружением, с декоративными изогнутыми склонами и снегом наверху. Этот дизайн отличается от более ранних крупномасштабных моделей персонажей, хотя табличка под ним абсолютно соответствует стилю. Голубое изображение также выглядит привлекательно, и сопроводительная информация верна.

Дроиды-зонды оснащены различными инструментами, которые подвешены под конструкцией основного тела. Они выглядят исключительно детализированными, скрывая центральную прозрачную стойку. Дроида можно легко снять с основания. Каждая конечность соответствует экранному дроиду, включая конечность-якорь, на которой есть жемчужно-серебряный шип для крепления дроида к различным поверхностям. Соседная рукоять с хватательным элементом тоже выглядит фантастически.

Сложные механические детали продолжаются вокруг всей этой модели, где расположены лапка для отбора проб и дополнительные конечности манипулятора. Каждая конечность включает в себя сочленение, хотя степень этого движения различается, поскольку большие руки могут вращаться и имеют несколько шарниров, в то время как меньшие примеры довольно ограничены. Тем не менее, я думаю, что стандартная поза выглядит великолепно, и ценю интеграцию новых темно-синевато-серых усеченных конусов.

Закругленная форма тела представляет очевидные проблемы при воссоздании развезывательного дроида «Гадюка» с помощью LEGO, хотя дизайнер создал здесь точную форму. Несколько наклонов расположены вокруг конструкции, что дает соответствующий угол по сравнению с исходным материалом, но оставляет неизбежные зазоры, которые выглядят несколько неприглядно.

Между этими откосами и деталью арки 5х5 наверху появляется еще один узкий зазор. Они выглядят совершенно превосходно и раньше не были доступны в темно-синевато-сером цвете. К сожалению, вышеупомянутый зазор увеличивает высоту всей конструкции, поэтому его пропорции кажутся странными. Несмотря на это, детализация исключительна и включает точный прямоугольный участок среди склонов, образующий привод репульсорного подъемника.

Кроме того, к телу прикреплены четыре блока зарядов самоуничтожения, которые точно соответствуют экранному дроиду, даже включая транс-оранжевые элементы, которые представляют собой воспламенение заряда! Наклейки предоставляют дополнительную информацию, хотя я рад, что их относительно мало у всех дроидов. Конечно, под вращающейся головкой находится и лазерная пушка.

Хотя структура тела довольно сложна, голова не похожа на все, что я встречал в предыдущих наборах LEGO! Кирпичи со стойками сбоку и стержнями выступают во многих направлениях, готовые к установке различных датчиков и фоторецепторов. Несмотря на то, что этот узел выглядит довольно хрупким, он, безусловно, остается прочным после завершения строительства.

Шестнадцать отдельных датчиков расположены вокруг головы, отслеживая свет на каждой длине волны, магнитные сигнатуры, излучение, атмосферные условия и бесчисленное множество дополнительных переменных. В результате дизайн выглядит довольно устрашающе, и каждый датчик идеально расположен на этой модели, хотя они более плотно сгруппированы, чем на оригинальном дроиде.

Треугольные сенсорные блоки кажутся особенно впечатляющими, каждая из которых состоит из трех круглых пластин 1×1 с отверстиями, которые устанавливаются с помощью круглых пластин 1×1 со стержнями . Более того, ярко выраженные датчики движения выгодно отличаются от фильма, и мне нравится, как интегрированы блоки 2х2 с поворотными гнездами , точно воссоздающие индикаторы состояния процессора.

Предлагаются две жемчужно-темно-серые упаковки аксессуаров после появления жемчужно-серебряных в четырех предыдущих наборах. Они включают в себя множество интересных элементов и используются здесь для хорошего эффекта, создавая угловые суставы конечностей и датчики вокруг головы. Кроме того, сверху, рядом с двумя передающими антеннами, наклеены еще две наклейки. Они не могут втягиваться внутрь головы, но удаление полос 6L и перевертывание черных свечей дает тот же эффект.

Вывод

75306 Имперский разведывательный дроид, безусловно, мой любимый из недавно созданных крупномасштабных персонажей, достигших беспрецедентной детализации и точности! Сгруппированные сенсоры выглядят превосходно и демонстрируют великолепную точность воспроизведения персонажа на экране, несмотря на сложную оригинальную конструкцию. Конечности кажутся одинаково аутентичными, и мне нравится темно-голубовато-серая цветовая гамма, несмотря на то, что она отличается от миниатюрных дроидов-зондов.

Единственная часть, которая заметно отличается от исходного материала, — это корпус, который кажется непропорционально высоким по сравнению с фильмом. В остальном Дроид-зонд выглядит великолепно, и его необычная подставка для дисплея тоже эффективна. Цена 6499 рублей или 59,99 долларов США кажется разумной в зависимости от масштаба этой модели, поэтому я бы рекомендовал 75306 Имперский разведывательный дроид.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВК, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *