Многочисленные интересные элементы и инновационные технологии строительства были продемонстрированы в рамках блестящей темы Традиционных китайских фестивалей в течение 2019 года. Ожидания от нового выбора определенно высоки, и 80104 Танец льва выглядит просто великолепно.

В красочных костюмах льва есть изумительные детали, и мне нравится эффектная архитектура сопутствующих построек. Кроме того, предлагается несколько эксклюзивных минифигурок, а также множество уникальных печатных элементов и компонентов в новых цветах! Эти важные атрибуты должны представлять исключительный набор.

Минифигурки

Включены восемь минифигурок, которые играют различные роли в праздновании танца льва. Самый необычный из них одет в новенький костюм крысы, символизирующий год Крысы. Этот компонент маски похож на многие из тех, что появились в коллекционных минифигурках, и имеет большие уши, а также глаза и усы. Красный халат тоже выглядит превосходно, с замысловатыми металлическими золотыми бликами и черным поясом.

Мэр состоит из меньшего количества эксклюзивных элементов, хотя его прекрасный шарф раньше был доступен только в оранжевом и зеленом цвете. Красный цвет кажется более подходящим в данном случае, учитывая его традиционную ассоциацию с удачей, особенно во время китайского Нового года. Черный костюм довольно распространен, но выглядит идеально, и мне так же нравится его усатая голова.

Предлагаются различные интересные аксессуары, отсылающие к различным аспектам танца льва. Костюмированный персонаж несет фейерверк и печатный шар, за которым преследуют львы. Этот элемент был первоначально разработан для 80102 Танец дракона в 2019 году. Между тем мэр использует кисть для украшения костюмов для танцев льва и немного салата, который выглядит чудесно и означает богатство.

Выступления танца львов неизменно сопровождаются музыкой, и, соответственно, включены три музыканта. Эти персонажи одинаково одеты, в красных мантиях с черной отделкой, которая продолжается на их туловище и ногах. Контрастная темно-красная секция выглядит великолепно, и мне нравится стилизованный металлический золотой узор на каждой минифигурке.

Детали продолжаются на обратной стороне их туловища, где видны некоторые складки. К сожалению, элементы банданы не печатаются, и я думаю, что черные блики здесь были бы эффективны. Как и следовало ожидать, у каждой минифигурки своя голова. Каждый из этих элементов появлялся во многих предыдущих наборах, но их веселые выражения кажутся подходящими для празднования.

Участники группы прекрасно оснащены красновато-коричневыми палочками для игры на своих инструментах и двумя золотыми тарелками. Этот танцор, напротив, не включает в себя аксессуары, потому что он обычно спрятан внутри костюма льва! Тем не менее, я ценю присутствие полноценного танцора, подходящего к тем, чьи ноги связаны со львами.

Пламенные желтовато-оранжевые полосы украшают ноги, а на туловище появляются соответствующие застежки. Здесь также виден замысловатый золотой декор, дополняющий музыкантов. Кроме того, мне нравится двусторонняя голова, на которой видны улыбка и беспокойство, вероятно, потому, что танцор нервничает перед началом выступления.

Две танцовщицы завершают выбор минифигурок. Их ноги также соответствуют разноцветным львам с металлическими золотыми и красными полосами соответственно. Однако сцепление между этими ногами и туловищем, вероятно, можно было бы улучшить, особенно для персонажа с красными бликами на брюках, поскольку этот оттенок отсутствует на рубашке.

Тем не менее, золотое украшение выглядит великолепно, и мне нравятся огненно-желтовато-оранжевые застежки. Обе минифигурки имеют черные волосы с короткими хвостиками, в том числе тот, который изначально был создан для Дикарки из фильма LEGO Movie и ранее не появлялся без печати. Голова другого танцора доступна только в двух предыдущих наборах, поэтому я приветствую ее включение здесь.

Завершенная модель

В то время как предыдущие наборы для китайского Нового года были ориентированы на определенные модели, этот набор содержит несколько отдельных компонентов. Самая маленькая из них — это треугольная платформа для музыкантов, которая кажется относительно простой, но имеет многослойные цвета, которые выглядят привлекательно. Кроме того, мне нравится золотой гонг и темно-красный барабан, известный как тангу, который изобретательно сформирован с помощью колеса.

Подставки из жемчужного золота выглядят великолепно, и мне особенно нравится колбаса, которую раньше не производили в этом цвете. Установить три элемента ленты на эту платформу сравнительно сложно, учитывая ограниченное пространство, но я ценю простой поворотный стол, который позволяет одной из фигур бить в барабан. Иногда самые простые функции оказываются наиболее эффективными!

Включены пять прекрасных львов, представленных в трех различных цветовых схемах. Есть два красных льва рядом с двумя огненно-желтовато-оранжевыми львами, но белый лев уникален. Эти цвета выглядят аутентично по сравнению с настоящими костюмами для танцев льва, а их форма удивительно точна, передавая профиль китайских южных львов. Их широкие глаза и густая шерсть тесно связаны с танцами львов на юге Китая.

Сборка этих пяти моделей требует особого повторения, потому что их методы изготовления почти идентичны, хотя эти методы впечатляют. Головы имеют особенно замысловатый дизайн, в котором новаторски используются белые бананы и лягушки, которые ранее не появлялись в этом цвете. Закругленные пластины 1×1 со стержнями также используются для великолепного эффекта по обеим сторонам.

Помимо элементов в новых цветах, львы также включают в себя множество печатных компонентов. К ним относятся изогнутые угловые плитки 2×2, которые представляют собой зубцы, и ползунки 2×2 с декоративным металлическим серебристым и белым узором. Я ценю открытую челюсть и рога, расположенные между глазами львов, отражают подлинных южных львов, демонстрируя большое внимание к деталям.

Свитки традиционно разворачиваются в кульминации представлений о танцах львов, вознося благословения публике. Поэтому здесь предоставляется красное знамя с четырьмя китайскими иероглифами, которые можно перевести как «большая удача, большая прибыль; все процветает ». Знамя хорошо входит в пасть каждого льва, хотя оно не может висеть вертикально, если лев не поднят.

Две пары ног минифигурки соединены под каждым львом, представляя танцоров внутри. Я думаю, что на самом деле разместить минифигурки внутри было бы почти невозможно, поэтому этот дизайн отлично работает. Кроме того, набивной мех по бокам выглядит просто великолепно, и мне очень нравятся золотые блики. Текстура в задней части отсутствует, но белый хвост прекрасен.

Схожие печатные элементы и методы построения можно найти у белых и огненно-желтовато-оранжевых львов. Фактически, единственные различия в дизайне между этими двумя костюмами и красным примером — это некоторая дополнительная текстура вокруг их нижней челюсти и листьев, которые аккуратно закреплены в каждом углу их тела. На мой взгляд, эти кисточки по бокам особенно эффективны.

Выступления с танцами льва часто предполагают восхождение на узкие столбы, демонстрируя баланс и акробатические навыки танцоров. Таким образом, сюда включены восемь колонн, и их цветовая гамма красного и черного цветов выглядит превосходно. Я также ценю относительную согласованность между этой структурой и базой для 80102 Танец Дракона, оба из которых имеют красновато-коричневые элементы и золотые заборы 1x4x2.

Однако шипы из жемчужного золота по углам этой платформы выглядят довольно опасно, особенно когда львы начали выступать! Изначально я был обеспокоен тем, что одиночные шипы не смогут обеспечить адекватную поддержку этих моделей. К счастью, они чувствуют себя в безопасности, и львы могут отображаться так, как будто они прыгают между платформами, как показано ниже.

Кроме того, снятие центральной панели открывает место для хранения некоторых аксессуаров. Такое эффективное использование пространства достойно похвалы. Я также впечатлен зажимами для нуги среднего размера 1×2, которые соединяют каждую платформу с базой. Раньше они не были доступны в виде нуги среднего размера и обеспечивают стабильность каждой платформы, несмотря на их ненадежный вид.

Китайская и японская архитектура становится все более популярной в ассортименте LEGO, и эти замечательные ворота продолжают эту тенденцию. Эта структура имеет высоту 16 см, поэтому выглядит достаточно солидной, но не затмевает фокусных львов. Его яркая цветовая гамма, безусловно, привлекает внимание, состоящая в основном из красных, оранжевых и огненно-желтовато-оранжевых элементов, которые кажутся реалистичными.

Светло-темно-голубовато-серая основа украшена красивой текстурированной каменной кладкой и контрастирует с более яркими колоннами. Кроме того, мне нравятся декоративные завитки под каждой аркой, особенно потому, что составляющие их скругленные пластины размером 1х1 с перемычками и дуги 1х1 абсолютно новые, голубого цвета. Прекрасно смотрятся жемчужно-золотые решетки под наклонными крышами.

Каждая панель крыши крепится с помощью светло-голубовато-серых экранов, что довольно редко. Результат выглядит выдающимся, включая больше луков 1×1 вместе с оранжевыми и желтовато-оранжевыми элементами слитка . Золотые лягушки тоже выглядят великолепно, но мне больше всего нравятся детали на напечатанных плитках 1×2 и 1×4. Они украшают обе стороны ворот, и эта модель выглядит полностью идентичной, если смотреть спереди или сзади.

В целом и целом

80104 Танец Льва, несомненно, соответствует впечатляющим стандартам, установленным предыдущими наборами китайского Нового года в течение 2019 года. Эти модели исключительно детализированы, точно воспроизводя каждую примечательную особенность празднования танцев льва с удивительной точностью. Сами львы выглядят особенно привлекательно, и мне нравятся декоративные ворота, которые служат фоном для выступления.

Кроме того, здесь доступен необычный выбор эксклюзивных печатных элементов и изделий в новых цветах. Цена в 5999 рублей также кажется разумной, особенно с учетом вышеупомянутых новых деталей и восьми минифигурок. По этим причинам я определенно рекомендую 80104 Танец Льва и с большим нетерпением перейду к сопровождающему набору 80105 Китайской Храмовой ярмарке Нового года!

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *