История о Ниане касается титульного монстра-полудракона-полуединорога, который неистовствует по деревням каждый лунный Новый год, поедая все, что попадется на пути, включая его любимое лакомство — детей!

Короче говоря, вы можете прочитать о нем здесь: Нянь означает Новый год, а красный цвет, фейерверки и громкие звуки пугают его, поэтому все три эти вещи играют важную роль в праздновании китайского Нового года.

80106 Легенда о Няне, меньший из двух выпусков китайских традиционных фестивалей, которые выпущены в январе 2021 года.

Строительство

Деревенская резиденция

Детали разделены на восемь пронумерованных сумок, из которых 1-6 используются для строительства фасада резиденции.

Это «всего лишь» стена и дверь, но она изысканно детализирована, и для ее создания было задействовано множество деталей, а заснеженные скалы перед ними выглядят аутентично.

Особенно мне нравятся сосульки, свисающие с частично заснеженной крыши. Красные баннеры Чун Лянь вокруг двери — чтобы помочь отвести Нянь — напечатаны, но, что необычно для набора CTF, украшения на дверях представляют собой наклейки.

На данном этапе это выглядит неплохо, но к нему добавлено больше деталей — и снега на переднем плане, в том числе несколько впечатляющих фейерверков, как в воздухе, так и у дороги. Два пакета транс-оранжевых аксессуаров, которые часто встречается в наборах Super Heroes, служат источником пламени для последних фейерверков, поэтому запасных частей предостаточно.

Пара заснеженных деревьев справа завершают ландшафт.

На оборотной стороне особо не на что смотреть, да и не обязательно.

Нянь

Гибридный монстр — выдающийся аспект набора, и он просто впечатляет. Это буйство цветов и золота. Голова, в частности, восхитительно сложна и насыщена всевозможными техниками и деталями, включая бананы бирюзового цвета.

Он действительно впечатляющий, и оно выглядит устрашающе!

Минифигурки

В наборе шесть минифигурок, у всех новенькие торсы, что является еще одним признаком того, что здесь не было никакой экономии.

Парень слева явно ребенок. Я бы связал его с двумя другими, а не с бабушкой и дедушкой, если бы знал.

Двое других детей более очевидны.

Минифигурка, которая должна быть в наборе, — это мужчина, одетый как бык, животное из китайского зодиака 2021 года. Он носит уникальную «шляпу», которая, я думаю, вполне может появиться в серии коллекционных минифигурок в какой-то момент в будущем (но я бы этого не хотел).

Здесь он находится в одной линии с Свинкой из наборов CTF 2019 года и Крысы из 2020 года. Вместе они образуют красивый набор фигурок.

Готовая модель

Жители деревни сделали все, что в их силах, чтобы отогнать Няна — от фейерверков много ярких красных огней и шума, но, несмотря на все это, похоже, что Человеку-Быку нужно заманить его, своими петардами!

В общем и целом

Итак, это набор, состоящий из стены и драконоподобного зверя. Звучит не слишком увлекательно!

Но вы только посмотрите на это: он аутентичный, красочный, яркий, полный жизни и движения, и — если использовать слово, которое я, кажется, слишком часто использовал при описании CTF-сетов в последнее время — экстравагантный.

Если бы это был набор Marvel или Star Wars, у вас была бы стена из 20 частей, состоящая из больших панелей, сидящих на одной пластине, но здесь стена и ее окружение, которые включают в себя большое количество пластин, образующих большое пространство, снежный передний план — детали плотные и детализированные. На самом деле это не обязательно, но помните, что это набор CTF, так что никаких затрат не будет.

Нянь- доставляет удовольствие строить и созерцать, и он затмевает подобных животных, встречающихся в других темах.

У всех минифигурок новое туловище, а голова быка — это то, что проницательный коллекционер минифигурок захочет приобрести.

Итак, в целом, это еще один превосходный набор, который еще раз демонстрирует, что китайские фестивальные наборы являются жемчужиной в короне LEGO.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВКканал Дзен, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *