- Новости и пресс-релизы

LEGO Лунный новый год 2023: официально представлены 80110 и 80111

Теперь компания LEGO разместила в своём интернет-магазине две новинки к Лунному Новому году 2023 и, таким образом, опубликовала все изображения для обоих наборов. Мы хотели бы представить вам два набора, которые обычно называют просто наборами «LEGO Китайский Новый год», снова со всеми картинками.

Содержание:

В прошлую субботу на выставке CIIE в Шанхае компания LEGO представила несколько наборов, связанных с китайской культурой. Большинство наборов теперь также представлены в интернет-магазине LEGO, включая робота Monkie Kid, который мы, вероятно, представим вам более подробно завтра. Но также были представлены два набора LEGO 80110 Украшения для Китайского нового года и LEGO 80111 Китайский новогодний парад, которые относятся к Китайским фестивальным наборам и Новинкам к Лунному Новому году 2023 соответственно.

Оба набора будут доступны в Европе с Рождества, то есть 25 декабря 2022 года, и стоят немного дешевле, чем мы ожидали . Как и почти все наборы «Китайскийх праздников» , две новинки относятся к китайскому Новому году, который также известен как «Праздник весны». Китайский Новый год наступит в следующем году 22 января 2023 года и будет отмечаться в Китае и других странах с китайской культурой, особенно в Восточной Азии.

LEGO 80110 Украшение Лунного Нового года

LEGO 80110 Украшения для Китайского Нового года 1

Украшение LEGO 80110 «Лунный Новый год» стоит 79,99 евро в Европе, тогда как в США оно будет стоить 89,99 долларов США. Для этого вы получаете демонстрационную модель, состоящую из двух независимо собираемых предметов декора, которая состоит в общей сложности из 872 частей. LEGO рекламирует здесь, что набор поставляется с двумя отдельными инструкциями и поэтому может быть прекрасно собран двумя людьми.

Комплектация в деталях: Никаких наклеек, только принты

На картинках нет наклееккрасные круглые плитки 3 x 3 с символами и красные плитки 2 x 4 напечатаны, насколько мы можем судить.

LEGO 80110 Украшения для Китайского Нового года 2

Два объекта представляют собой различные традиционные китайские праздничные символы: первая модель включает в себя сборные золотые слитки в «традиционном дизайне Юань Бао», две рыбы кои, которые, как считается, приносят удачу, и два красных конверта, которые символизируют добрые пожелания. Надпись в модели — это приветствие «Zhao Cai Jin Bao», приветствующее удачу и сокровища в доме.

LEGO 80110 Украшения для Китайского Нового года 3

Вторая модель представляет собой встроенный цветок пиона с приветствием «Хуа Кай Фу Гуй», что означает цветение процветания и счастья. Вот некоторые печатные бабочки установлены.

В целом, украшение LEGO 80110 «Украшения для Китайского Нового года», скорее всего, будет нацелено в первую очередь на азиатский рынок (с сильным акцентом на Китай), как никакой другой набор ранее. Не имея никакого отношения к культуре празднования китайского Нового года, этот набор должен найти лишь несколько покупателей в этой стране.

Все подробности о наборе с первого взгляда:

  • Номер набора: 80110
  • Название: Украшения для Китайского Нового года
  • Детали: 872
  • Минифигурки: 0
  • Рекомендуемый возраст: 8+
  • Цена: 79,99 евро
  • Цена/часть: 9,2 цента
  • Размеры моделей (В х Ш х Г): 21 см х 21 см х 8 см (каждая)
  • Релиз: 25 декабря 2022 г.
  • Наклейки: Нет

Все остальные фотографии можно найти в нашей галерее:

LEGO 80111 Лунный новогодний парад

LEGO 80111 Лунный новогодний парад 1

Второй набор новинок LEGO «Китайский Новый год 2023» должен быть гораздо лучше воспринят в Европейских странах: LEGO 80111 Лунный новогодний парад стоит в Германии относительно дешево — 99,99 евро и содержит в общей сложности 1653 детали и 18 минифигурок. В наборе показан классический парад китайского Нового года с тремя поплавками, множеством участников в костюмах и несколькими посетителями.

LEGO 80111 Лунный новогодний парад 2

Интересные детали минифигурки.

К сожалению, несмотря на то, что в наборе используется множество наклеек, минифигурки убедительны. Как мы уже видели в субботу, среди прочего мы наконец-то получаем шлем и кислородный баллон фиолетового цвета (Dark Purple). Используйте это, чтобы собрать фиолетового классического космического астронавта (вместе с туловищем Minifigure Series 22).

Также есть минифигурка, одетая как пират, и еще одна, одетая как рыцарь. Один из персонажей носит новый головной убор кролика, который, конечно же, символизирует год Кролика, который начнется в следующем году и будет отмечаться вместе с набором LEGO 40575 «Год Кролика» .

Кроме того, одна из фигур держит в руках новый музыкальный инструмент со струнами — вероятно, это пипа, лютня с чашеобразным грифом из классической китайской музыки. Эта часть известна нам как лютня (тоже из серии LEGO Minifigures Series 22), но здесь она перепечатана. И последнее, но не менее важное: есть две фигуры с большими головами, которые используют их как своего рода маскировку. Тем не менее, головы, вероятно, нельзя надеть на обычные головы, но они основаны на этой «модифицированной гигантской голове» Таноса и при необходимости заменяют обычную голову минифигурки.

Интересные детали в наборе LEGO 80111 Лунный новогодний парад

Все подробности о наборе с первого взгляда:

  • Номер набора: 80111
  • Название: Лунный новогодний парад
  • Детали: 1653
  • Минифигурки: 18
  • Рекомендуемый возраст: 8+
  • Цена: 99,99 евро
  • Цена/часть: 6,0 центов
  • Релиз: 25 декабря 2022 г.
  • Наклейки: Да

Все остальные фотографии можно найти в нашей галерее:

Какая из двух новинок LEGO Lunar New Year 2023 года вам нравится больше всего? Каковы ваши основные плюсы в двух китайских новогодних наборах? Не стесняйтесь обмениваться идеями в комментариях и дайте нам знать о вашем мнении!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *