40495 Гарри, Гермиона, Рон и Хагрид — один из двух наборов Гарри Поттера BrickHeadz, которые будут выпущены 1 июня.

Студенты и егерь Хогвартса не впервые предстают в виде блочных персонажей, поэтому в этом обзоре я сравню новые версии с их предшественниками.

Студенты построены в виде BrickHeadz 3×3 и схожи с оригиналом от головы до ног. Их прически, как и следовало ожидать, существенно различаются как по цвету, так и по стилю. Очки Гарри представлены двумя круглыми плитками 2×2, похожими на те, что используются для очков Миньонов, и у него есть необходимый шрам в форме молнии на лбу.

Все они одеты в мантии, спускающиеся к земле сзади и по бокам.

Вы целую вечность ждете версию Хагрида от BrickHeadz, а потом приходят сразу две! Первый был выпущен только в сентябре прошлого года в качестве подарка при покупке на LEGO.com (и многие в РФ такой не имеют, так как фирменный магазин не предоставлял их в качестве подарка), но теперь можно будет купить альтернативную версию.

Обновленная версия очень похожа на версию из набора 40412 Хагрид и Клювокрыл. Помимо цвета его пальто, основные изменения — это принтованная часть жилета и изогнутые наклоны, использованные в его волосах. Они помогли сделать лоб менее заметным, и в целом эта версия является улучшением старой.

Студенты, которые появились в форме BrickHeadz в 2018 году, были обычными версиями 4×4. Вот они бок о бок со своими миниатюрными собратьями:

Гарри из 41615 Гарри Поттер и Букля

Рон из 41621 Рон Уизли и Альбус Дамблдор. Два Ронна …

41616 Гермиона Грейнджер

Выводы

Миниатюрные версии учеников, несомненно, милы, и содержит более соответствующего егеря из Хогвартса, который сопровождает их в этом наборе. Если вы поклонник блочных персонажей, вам здесь многое понравится.

Прошло три года с тех пор, как были выпущены предыдущие версии студентов, в течение 2018 года, когда у BrickHeadz был короткий срок хранения, так что есть вероятность, что многие поклонники франшизы пропустили их тогда, поэтому их переиздание будет приветствоваться.

Однако выпустить второго Хагрида в течение нескольких месяцев вызывает большее недоумение, особенно с учетом того, что этот во многом такой же, как и предыдущий. Однако, учитывая, что другой был доступен только в качестве подарка при покупке, я думаю, многие люди приобретут столь любимого персонажа если пропустили прежнюю версию.

40495 Гарри, Гермиона, Рон и Хагрид будут доступны в магазинах с 1 июня.

Я надеюсь, что вы нашли этот обзор информативным. Дайте мне знать, понравился ли он вам и поделитесь своими мыслями о наборе в комментариях.

Подписывайтесь на мою группу в ВК, а так же канал на YouTube и не забывайте ставить лайки!

Photo source — Your LEGO© Set Guide — https://brickset.com/. Thanks so much!